Последние новости

Архив новостей

Чартер с российскими гражданами вылетел из Туркменабата в Москву

15:3828.03.2020
0
7642
Чартер с российскими гражданами вылетел из Туркменабата в Москву

Сегодня из международного аэропорта Туркменабата вылетел в Москву организованный при содействии Посольства России рейс авиакомпании «Сибирь».

Согласно информации, предоставленной российским посольством, на борту – 81 гражданин России, Японии и Беларуси, временно пребывавший в Туркменистане и обратившийся за помощью в организации вылета.

Напомним, авиасообщение между Туркменистаном и Российской Федерацией временно приостановилось из-за ситуации с коронавирусом.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день в России число случаев заражения коронавирусом выросло до 1264. Выздоровели на данный момент 49 человек, а умерли – четыре.

В Туркменистане, по данным Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы.

Туркменистан также продолжает работу по вывозу соотечественников из-за рубежа, прежде всего из тех стран, где наблюдается эпидемия коронавируса. В их числе и студенты, которые обучаются в ведущих вузах мира. Уже были также организованы спецрейсы по вывозу туркменских граждан из Турции, России, Беларуси и других стран. На сегодняшний день в координации с МИД, зарубежными дипучреждениями нашей страны, Государственной миграционной службой прорабатываются различные направления авиарейсов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь