Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане реализовывается комплексный подход в сфере материнства

13:5228.03.2020
0
4668
В Туркменистане реализовывается комплексный подход в сфере материнства

В данное время Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совместно с Европейским бюро ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними (НИЗ) работают над реализацией Национальной стратегии в области физической активности беременных женщин на 2018-2025 годы, разработанной по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Стратегия содержит конкретные меры, которые ориентированы на период беременности будущих матерей, и это является хорошим примером комплексного подхода к решению проблемы недостаточной физической активности среди конкретной целевой группы, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Конкретные меры включают, например, разработку и издание буклетов с руководством по физической активности и распространение их среди женщин при посещении дородовых медицинских консультаций. Также один из важных моментов – подготовка соответствующих медицинских сотрудников, которые должны давать рекомендации и делать назначения безопасного комплекса физических упражнений для беременных женщин.

Данный подход к решению проблемы недостаточной физической активности женщин является в стране новаторским и реализуется в целях сохранения и укрепления здоровья женщин и новорожденных детей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь