Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Беларусь обсудили в Ашхабаде меры по недопущению распространения коронавируса

23:5527.03.2020
0
10156
Туркменистан и Беларусь обсудили в Ашхабаде меры по недопущению распространения коронавируса

Фото посольства Беларуси в Туркменистане.

Актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе, принимаемые Республикой Беларусь и Туркменистаном меры по недопущению распространения коронавируса, а также защите интересов граждан, находящихся за рубежом, обсудили сегодня в Ашхабаде заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси Вячеслав Бескостый.

Стороны отметили дружественный характер отношений между странами и высокий уровень сотрудничества в вопросах преодоления негативных последствий эпидемиологической обстановки в мире, сообщило посольство Беларуси в Туркменистане.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

В Беларуси, по данным Минздрава республики, суммарно зафиксировано 94 случая коронавирусной инфекции. На сегодня выписаны или готовятся к выписке 32 пациента, остальные пока находятся под наблюдением врачей. При этом ни одного смертельного случая от вируса COVID-19 не зафиксировано.

В Туркменистане, по данным Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь