Последние новости

Архив новостей

Национальная организация Туркменистана по штрих-кодам отмечает 6 лет со дня образования

12:4127.03.2020
0
2930
Национальная организация Туркменистана по штрих-кодам отмечает 6 лет со дня образования

27 марта Национальная организация Туркменистана по штрих-кодам (НОТШК) отмечает шесть лет со дня образования, сообщает официальный сайт Союза промышленников и предпринимателей нашей страны.

Национальная организация Туркменистана  по штрих-кодам была создана в 2014 году в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, при поддержке отечественного бизнес сообщества и торговых предприятий, входящих в состав Союза промышленников и предпринимателей, которые сегодня составляют значительную часть её членов. Это первая общественная организация Туркменистана, деятельность которой оценена как соответствующая требованиям стандарта ISO 9001:2015, открывающим для неё новые возможности в контексте международного сотрудничества.

За минувшие годы НОТШК укрепила свои позиции в качестве структуры, способствующей внедрению в национальную экономику правовых рыночных механизмов, повышению конкурентоспособности на мировых рынках отечественных товаров. Проведена значительная работа по использованию передового опыта в системе автоматической идентификации товаров и услуг, развитию международного торгово-экономического партнерства.

В мае 2015 года Национальная организация по штрих-кодам стала полноправным членом Международной организации по созданию и внедрению единых стандартов GS1. GS1 — международная организация, ведающая вопросами стандартизации учёта и штрихового кодирования логистических единиц. Туркменистану был присвоен соответствующий префикс страны «483».

В настоящее время благодаря деятельности этой структуры вся производимая в Туркменистане продукция маркируется штрих-кодом.

Работа организации в области автоматической идентификации, способствующая внедрению широко используемой в международной практике системы учёта и статистики в различных отраслях народного хозяйства, имеет большое значение в контексте реализации Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане в 2020-2025 годах.

В составе добровольного некоммерческого объединения 1593 структуры, в их числе министерства и отраслевые ведомства, организации и предприятия государственного и частного сектора.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь