Последние новости

Архив новостей

Женский бизнес-форум прошел сегодня в Ашхабаде

21:0426.03.2020
0
7216
Женский бизнес-форум прошел сегодня в Ашхабаде

Сегодня в бизнес-центре «Беркарар» в коворкинге «Иш Нокады» состоялся Женский бизнес-форум (Women business forum»). Организатором мероприятия выступил учебно-тренинговый центр «Алым - Сарайлы».

Коворкинг собрал под одной крышей известных бизнес-леди и блогеров, которые не утаивая секретов своего успеха, делились ими со слушателями.

Форум открыла представитель «Алым - Сарайлы» Олеся Султанова, которая провела интерактивное знакомство  участников. Она сообщила о целях мероприятия и рассказала, как лучше начинать карьеру, чтобы добиться успеха.

Далее Джамиля Керимова - директор коворкинга  «Иш Нокады» - рассказала о своем успешном опыте: как зародилась идея открыть в Ашхабаде коворкинг-центр, как создавался бизнес-план и детали работы коворкинга.

Тему женской успешной карьеры продолжила пиар-менеджер компании «Ак Там», блогер Марал Аннанурова. Ее карьера в бизнесе началась еще в школе, когда она зарабатывала на том, что писала сочинения для одноклассников.  Потом был опыт работы консультантом косметической компании «Мэри Кей», но это было только начало…

Совет от Марал. Мысль многих женщин: «Ого, все открывают салон, значит, и мне нужно открывать салон!» – в корне не правильная!!! Нужно сесть и подумать, что именно получается делать лучше других и на этом строить свою линию. А ведь зарабатывать можно и не выходя из дома, главное, отпустить страх и не думать, что скажут другие.

"Главная функция сознания - это обработка сигнала, поступающая из подсознательной части. Если мы хотим изменить свою жизнь - нам придется изменять свое подсознание", – этими словами Гермеса Трисмегиста  начала свою речь психолог Эльнара Афарида. Тема ее выступления - значение мотивационных установок.

Представитель проекта USAID Джерен Хакыева осветила тему Гендерного равенства. Отметив, что с 1996 года наша страна присоединилась к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW, 1979), она привела данные по Туркменистану: доля женщин в Парламенте 25.6%, Постоянный председатель Туркменистана при ООН, спикер Парламента, Омбудсмен – женщины. В 2016 году 26% женщин составляли экономически активное население, в 2018 году трудоустроено 89,7% женщин из общего числа зарегистрировавшихся на Бирже труда. 91,4% лиц, занятых в домашнем хозяйстве - женщины. Также она рассказала о трех главных показателях Гендерной политики USAID. "Гендерная проблематика будет для нас невидимой, пока мы убеждены в том, что социальная роль мужчин и женщин в обществе определяется их биологическим полом", - заключила она.

Также в роли спикеров выступили Джерен Дурдыева от транспортной компании «Дорт тарап логистика», которая осветила вопрос значимости личного опыта в успехе бизнеса и  блогер Айлара Ходжамухаммедова от ТМ Business group, которая подняла тему личностного бренда и его составляющих. Айлар также провела небольшую интерактивную игру на расслабление и поднятие настроения. После того, как все зарядились позитивом, Айлар познакомила слушателей с деятельностью компании «Кейик окара», которая занимается вопросами беженцев, имеет свою «горючую линию» по домашнему насилию.

Все спикеры сегодняшнего мероприятия отвечали на вопросы слушателей.

Рассказ Олеси Султановой о вебинарах и возможности получить международное образование через интернет завершил форум.

Слушатели бизнес-форума не только узнали много полезной информации и вынесли рекомендации и советы по развитию собственного дела, но и зарядились хорошим настроением, позитивом и решимостью немедленно начинать строить свою успешную карьеру.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь