Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане временно действует Положение о передвижении грузов внутри страны

18:5525.03.2020
0
12918
В Туркменистане временно действует Положение о передвижении грузов внутри страны

Как мы сообщали ранее, «Туркменлогистика»  разработала особое временное Положение о передвижении экспортных, импортных и транзитных грузов по территории Туркменистана, которое ввелось с 24 марта.

Согласно Положению, поступающие автомобилями через таможенно-пропускные пункты «Гарабогаз» и «Фарап» и следующие дальше по территории Туркменистана грузы будут перевозиться туркменскими грузоперевозчиками. При этом передача грузов, доставленных в прицепах или полуприцепах, будет осуществляться в бесконтактных  условиях  на государственной границе в определённых местах, сообщает Посольство Беларуси в Туркменистане со ссылкой на туркменское внешнеполитическое ведомство.

Иностранные автомобильные прицепы или полуприцепы, которые были доставлены в порт Туркменбаши до 23 марта 2020 года (включительно), можно будет оставить в специально отведенных местах на территории Международного морского порта Туркменбаши, чтобы в дальнейшем они могли быть доставлены на территорию Туркменистана местными грузоперевозчиками. Владельцам иностранных автотранспортных средств необходимо обеспечить их возврат вместе с водителями обратно морским путём.

Также, начиная с 24 марта, все виды грузов, которые должны будут прибыть в Международный морской порт Туркменбаши, следует грузить в прицепах и полуприцепах на морские суда и отправлять без сопровождения физических лиц и без автомобильного транспорта.

Всем иностранным перевозчикам рекомендуется транспортировать грузы в контейнерах и железнодорожных вагонах, комбинируя виды перевозок - морской и наземный.

Данные меры к перевозкам применяются временно для предотвращения проникновения и распространения на территории страны вируса COVID-19, при этом обеспечивая эффективную работу международных транспортно-транзитных коридоров, проходящих через территорию Туркменистана.  

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь