Последние новости

Архив новостей

Компания «Туркмен-Транзит» представила новый проект «Zehin»

16:1023.03.2020
0
8041
Компания «Туркмен-Транзит» представила новый проект «Zehin»

В ходе недавней выставки Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в павильоне предприятия «Туркмен-Транзит» прошла презентация ряда проектов, в том числе создания сайтов, «умного города», «умного терминала», а также для молодёжи «Zehin». Представитель компании Давуд Дурдыев рассказал «Туркменпорталу» о достижениях компании за последнее время.

– Вначале несколько слов о компании «Туркмен-Транзит». Она была создана и зарегистрирована в Туркменистане в 2010 году для реализации идеи создания высокотехнологической компании, работающей в области информационных технологий и телекоммуникаций.

«Туркмен-Транзит» является системным интегратором и осуществляет комплексные поставки и внедрение оборудования ведущих мировых производителей. Специалисты компании предоставляют интегрированное решение согласно техническому заданию и необходимые рабочие консультации. Компания полностью поддерживает свои гарантийные обязательства и поставляет оборудование в кратчайшие сроки и по лучшим ценам. Идя в ногу со временем, компания «Туркмен-Транзит» постоянно наращивает свой потенциал и расширяет сферы своей деятельности.

На выставке наша компания представила, помимо тех направлений, которые уже функционируют более 8 лет, интернет порталы, веб-страницы, мобильные приложения. Направление 2019 года – кибербезопасность, а также новые направления – это умное решение смарт домов, электронный документооборот и электронная канцелярия.

Ещё одно новое направление, которое было презентовано на выставке, это проект под названием «Zehin». «Zehin» – это территория талантливой молодёжи. Шагая в ногу со временем и реализуя президентскую программу концепции цифровизации страны, наша компания наряду с осуществляющимися проектами проводит по всей территории Туркменистана ряд мероприятий, в том числе конференции под названием «Цифровая Трансформация». Новый проект, конференции, презентации «Цифровая Трансформация» подразумевают реализацию IT проектов в регионах Туркменистана. Это реклама информационных технологий для предпринимателей, для государственных организаций, для будущих IT-специалистов в велаятах нашей страны.

Проект «Zehin» со слоганом «Вместе в инновационное будущее» предполагает четыре направления реализации в компании «Туркмен Транзит». Первое направление – это возможность осуществления стажировок для будущих IT-специалистов нашей страны. Второе направление – возможность создания нового продукта, нового поколения, связанного с инновационными разработками. Это сфера разнонаправленная. Здесь могут быть программные обеспечения, охватывающие все сферы экономики нашей страны – нефтегазовую, сельскохозяйственную, транспортную, строительную и другие области, а также разработка с авто приложениями.

Третье направление компании связано с созданием в будущем свободных экономических IT-зон для того, чтобы IT-специалисты нашей компании совместно с иностранными партнёрами могли бы реализовывать свои инновационные продукты, инновационные услуги в Туркменистане. И четвёртое направление на сегодняшний день очень востребовано для нашей страны — это консалтинговые IT-услуги как для стартап проектов, так и для уже действующих компаний и предпринимателей.

– А в чём особенность вашего проекта «Netije»?

– Проект электронного документооборота «Netije» – это туркменский софт, написанный специалистами нашей компании. Учитывая все особенности работы законодательных баз, действующих положений, мы создали электронную канцелярию, электронный документооборот под организации как государственного сектора, так и для компании частного сектора нашей страны. Чем хорош «Netije»? Во-первых, у него интерфейс на туркменском языке. Во-вторых, согласно новым требованиям и задачам, которые ставит перед нами наше государство в целях развития цифровизации страны, наши продукции могут всегда дорабатываться новыми решениями. К примеру, если нужна электронная подпись, то её можно спокойно доработать с помощью «Netije».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь