Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане определились победители конкурса «Предприниматель года-2019»

15:2519.03.2020
0
8993
В Туркменистане определились победители конкурса «Предприниматель года-2019»

В Туркменистане определились победители конкурса «Предприниматель года-2019», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Это самый престижный титул для предпринимателей, который присуждается по итогам конкурса, организуемого Союзом промышленников и предпринимателей совместно с Партией промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В этом году он проводился по одиннадцати номинациям. Церемония награждения состоялась в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана и была приурочена к 12-летию образования Союза. В церемонии приняли участие председатель Союза промышленников и предпринимателей Александр Дадаев и председатель Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана Сапармурат Овганов.

В сфере строительства победителями признаны «Türkmen Awtoban», «Ussat inžener», «Aktab». В номинации «Лучший в промышленности» первое место конкурсная комиссия присудила ХО «Himiýa Senagat». За почётным знаком в номинации «Лучший производитель сельскохозяйственной продукции» на сцену поднялся заместитель директора по производству «Guş toplumy».  

Титул «Экспор­тёр года» получило ХО «Derýaplastik». Продукция, производимая на трёх заводах, идёт на экспорт в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь, Россию, страны Прибалтики. 

Ряды молодых предпринимателей пополнил Чары Сахедов из Мары. Он получил Почётный знак в номинации за выпуск новой продукции. На рынке кондитерских изделий индивидуальное предприятие «Doganlar ýyldyzy» только второй год, но конфеты с этой и другими марками уже составили достойную конкуренцию известным производителям.

Женщин среди участников конкурса было в меньшинстве. Но зато какие имена – Мая Дадаева, Гулаим Новру­залыева, Мая Мырадова. Они разные по возрасту, у них разные бизнес и опыт, а вместе они пример того, как личные качества плюс созданные в обществе возможности помогают реализовать свой потенциал, стать успешной бизнес-леди и занять достойное место в обществе.

Конкурсная комиссия также определила победителей в номинациях в области инноваций и технологий, торговли и оказания услуг, эколо­гии, предприниматель года в городе Ашхабаде и по каждому велаяту. Среди лауреатов «Berk ojak», «Hil standart», «Gujurly Nesil», «Täze aý önümleri», «Begler ýoly» и другие хозяйственные общества и индивидуаль­ные предприятия. Среди получивших титул «Пред­приниматель года-2019» индивидуальные предприниматели Нурмухаммет Гапуров, Амандурсун Бегджанова, Акнабат Товыева, Реджеп Базаров, Рустем Нурлыев. 

При поддержке государства и благодаря своему таланту и упорству они показывают, что в Туркменистане производится продукция международного качества и вос­требованная на мировых рынках.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь