Последние новости

Архив новостей

Ak bulut

Посольство России в Туркменистане усиливает меры безопасности для сотрудников консульского отдела

23:5518.03.2020
0
6438
Посольство России в Туркменистане усиливает меры безопасности для сотрудников консульского отдела

Посольство Российской Федерации в Туркменистане усиливает меры безопасности для сотрудников консульского отдела.

«В соответствии с общими предписаниями для всех консульских учреждений России всем посетителям консульского отдела Посольства России в Ашхабаде и консульского пункта в Туркменбаши необходимо иметь при себе медицинскую маску либо ватно-марлевую повязку. Приём посетителей без этих средств защиты осуществляться не будет», – отмечается в информации, опубликованной сегодня на сайте посольства РФ.

Российское диппредставительство также информирует, что консульский отдел Посольства РФ в Туркменистане временно приостановил приём документов на оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства всех категорий виз.

Посольство Российской Федерации прорабатывает также возможность возвращения на Родину своих граждан, временно находящихся на территории Туркменистана, в связи с приостановлением с 17 марта 2020 года регулярного авиасообщения между двумя странами.

Напомним, в Туркменистане под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и с учётом национального законодательства осуществляются необходимые и своевременные шаги по предотвращению проникновения в страну и профилактике опасных инфекционных заболеваний. Как было заявлено ранее на брифинге в министерстве иностранных дел, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания или подозрения на коронавирус.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь