Последние новости

Архив новостей

Консульский отдел Посольства России в Туркменистане временно приостановил приём документов на получение виз

22:2218.03.2020
0
7102
Консульский отдел Посольства России в Туркменистане временно приостановил приём документов на получение виз

Фото: ruvisa.online.

Консульский отдел Посольства России в Туркменистане временно приостановил приём документов на оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства всех категорий виз. Об этом сообщило сегодня Посольство Российской Федерации в Туркменистане.

В официальном сообщении говорится, что такое решение принято в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 16 марта 2020 г., согласно которому «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 г. временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства».

Российское посольство уточняет, что «указанные ограничения не будут применяться в отношении аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом в безвизовом порядке через воздушные пункты пропуска».

Посольство России просит «с пониманием отнестись к упомянутым ограничениям ввиду того, что указанные меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь