Последние новости

Архив новостей

Мердан Дурнаев: «Витаминный напиток „Bold” – энергетик нового поколения»

19:4418.03.2020
0
10073
Мердан Дурнаев: «Витаминный напиток „Bold” – энергетик нового поколения»

В феврале нынешнего года витаминный напиток Bold, выпускаемый отечественным ХО «Юпекчи», был удостоен наград на XXVII международной выставке «Продэкспо-2020» в Москве. На открывшейся накануне в Ашхабаде выставке Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана нам удалось пообщаться с директором по продажам ХО «Юпекчи» Мерданом Дурнаевым, который рассказал о недавнем успехе туркменского напитка в столице России.

– Мы получили золотую медаль в номинации «Инновация в составе продукта», то есть это значит, что у нас энергетический напиток нового поколения – без таурина в составе. Он – безвредный для здоровья, – говорит М.Дурнаев. – Мы производим этот напиток не для спортсменов, а для детей, для пожилых людей, для людей, которые ведут неподвижный образ жизни. Ведь обычному человеку тоже в жизни нужно получать энергию. Поэтому мы и сделали витаминизированный напиток. Но в России посчитали его энергетиком нового поколения, выделили его полезные свойства. Он проходил там лабораторные анализы, на основе которых мы удостоились золотой награды среди 600 производителей со всего мира.

– Поздравляем! Хорошо быть первым среди 600 производителей со всего мира. В каких случаях вы советуете пить напиток «Bold»?

– От нашего напитка только польза, так как в его составе есть витамин «С», витамины «В6» и «В2», то есть всё, что нужно организму ежедневно. Поэтому можно спокойно употреблять его один раз в день. Я сам лично употребляю до 5-6 баночек в день. Вкус – разный, светлая упаковка, так сказать, «полегче», а чёрная – «покрепче». Мы в шутку говорим, что это для девочек, а другой – для мальчиков.

Помимо напитка «Bold», мы также производим фруктовые соки «Ýedigen», газированные напитки «Näzli», холодные чаи «Buzz».

– Ваши соки и другие напитки несколько раз занимали первое место на закрытых дегустациях в Туркменистане. За счёт чего вы добиваетесь таких успехов?

– Начиная от технолога, инженера, продавца, маркетолога, менеджера и т.д. – у нас единая творческая команда. Работающие у нас технологи – это иностранцы с большим опытом работы. Они очень хорошо знают о вкусах. Закрытые дегустации мы обязательно проводим среди населения. И если по их итогам наша продукция отстаёт в баллах, то технологи постоянно дорабатывают вкусы. За счёт этого мы и лидируем сейчас по всем направлениям.

– Какие у вас планы на ближайшее будущее?

– На ближайшее время у нас очень большие планы. У нас будет новый ассортимент по напиткам «Bold», по энергетикам, изменится дизайн чая, появятся новые вкусы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь