Последние новости

Архив новостей

ИП «ÝUMAK» запустило выпуск первых в Туркменистане транспортных плавучих средств

17:2617.03.2020
0
7599
ИП «ÝUMAK» запустило выпуск первых в Туркменистане транспортных плавучих средств

Лодки, выпускаемые индивидуальным предприятием «ÝUMAK» - первые транспортные средства, производимые в нашей стране.

Все лодки производятся на заказ и предназначены для использования в речной и морской воде. Материал для производства лодок закупается за границей, но  само транспортное плавучее средство собирается вручную уже в Туркменистане, как говорится, с «нуля»: начиная с дизайна модели и заканчивая уже готовым изделием.

Лодки комплектуются в зависимости от желания клиента –  двигатель, руль, дистанционное управление, сиденья, расцветка и т.д.

Перед тем как открыть свою деятельность, предприятие провело оценку спроса на продукцию и на сегодняшний день наладило выпуск 3-х видов лодок, которые востребованы для использования в местных водоёмах. Это лодки  «Каракум», «Хазар» и «Амуль» - их можно увидеть на экспозиции выставки СППТ, которая открылась сегодня в Ашхабаде.

«Каракум» - самая первая лодка, разработанная специалистами ИП и названная в честь реки и пустыни Каракум. Назначение: прогулочная. Она изготовлена вручную из композитных материалов, грузоподъёмность - 160 кг, рассчитана на 2-х пассажиров.  Лодка предназначена для спокойной реки или пруда. Маленькие габариты лодки позволяют брать её с собой на рыбалку, отдых, прогулку по реке.

Лодка «Хазар» предназначена для использования в водах больших озер и морского прибрежья (на расстоянии 5 км от берега). Грузоподъемность – 250 кг, рассчитана на 3 человека. Назначение – путешествие, рыбалка: закрытая корма лодки позволяет встать на неё и рыбачить.  

Грузоподъемность лодки «Амуль» - 300 – 320 кг. Рассчитана она на 3-4 человека. Основное назначение – использование в хозяйствах по выращиванию рыбы, а именно в искусственных прудах. Лодка позволяет загрузить в неё большое количество груза, например, кормов или мальков.

 

«ÝUMAK» - предприятие молодое, на внутреннем рынке всего полгода, но за это время уже произвело по заказу рыбных хозяйств 16 лодок.  

Генеральный директор ИП «ÝUMAK» Максат Ходжаниязов уверен в том, что лодки будут востребованы и в дальнейшем, ведь сейчас рыбных хозяйств в стране становится всё больше, и все они содержатся предпринимателями, многие из которых уже оценили достоинства продукции «ÝUMAK».

- Мы имеем далеко идущие планы, - говорит Максат Ходжаниязов. - На первом этапе мы хотим обеспечить своей продукцией все наши рыбные хозяйства. Следующий этап – выход на экспорт. Изучив внешний рынок, мы уже знаем точно, что стоимость наших лодок будет в пять раз дешевле, чем в других странах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь