Последние новости

Архив новостей

Посольство Беларуси: «Туркменистан разрешает въезд лиц с дипломатическими, служебными, гуманитарными целями»

23:4816.03.2020
0
10272
Посольство Беларуси: «Туркменистан разрешает въезд лиц с дипломатическими, служебными, гуманитарными целями»

По информации, полученной из МИД Туркменистана, на территорию Туркменистана разрешен въезд лиц, следующих исключительно с дипломатическими, служебными, гуманитарными целями. Об этом сообщает сегодня посольство Беларуси в нашей стране.

Белорусское посольство напоминает, что все прибывающие в Туркменистан из-за границы граждане обязаны пройти медосмотр, в ходе которого их проверяют на наличие в крови вируса. Срок получения результатов по взятым пробам, как правило, составляет от 8 до 12 часов. В случае положительного результата пробы, заболевшего помещают в карантин, при этом стоимость проведения карантинных мероприятий возлагается на самого гражданина либо организацию, в которую он следует.

Посольство Беларуси также сообщает, что власти Туркменистана перенаправили все Международные рейсы в аэропорт Туркменабата.

«Таким образом, лица из государств, не имеющих наземной границы с Туркменистаном, в которых не зафиксировано случаев заражения коронавирусом, могут прилетать через Международный аэропорт Туркменабата», – отмечается в информации.

Белорусское посольство также информирует, что большинство иностранных авиакомпаний из-за значительной недозагрузки отменили свои рейсы в Туркменистан. Национальной авиакомпанией «Белавиа» также было принято решение об отмене рейсов в Туркменистан (предварительно – до 01.04.2020). Авиакомпания «Туркменские авиалинии» временно отменила ряд рейсов (Пекин, Бангкок, Куала-Лумпур, Анкару, Дели, Стамбул, Алматы, Казань, Санкт-Петербург).

В настоящее время регулярное авиасообщение с Республикой Беларусь осуществляется авиакомпанией «Туркменские авиалинии» в штатном режиме из аэропорта Ашхабада по субботам в 14.05.

В связи с отменой международными авиакомпаниями большого количества регулярных рейсов в/из Туркменистан, Посольство Беларуси рекомендует своим гражданам перед вылетом в/из Туркменистан в обязательном порядке заблаговременно проверять информацию о состоянии предстоящего авиарейса, а также аэропорта вылета.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь