Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане учреждены региональные Федерации кикбоксинга

20:1213.03.2020
0
2050
В Туркменистане учреждены региональные Федерации кикбоксинга

В начале 2020 года в велаятах Туркменистана были учреждены региональные Федерации кикбоксинга, которые отныне могут активно действовать на местах непосредственно от головной спортивной организации, к примеру, формировать бойцовские секции. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Об эффективности нового положения в интервью газете «НТ» рассказал председатель Федерации кикбоксинга Ахалского велаята и генеральный секретарь чемпионата страны Алексей Халатур.

– Подобная практика накладывает определённую ответственность, но в то же время позволяет более щепетильно относиться к своим обязанностям. ведь теперь именно от регионального представительства зависит показатель уровня спортивного развития всего велаята. Это наглядно будут демонстрировать состязания национального уровня.

Благодаря работе региональных федераций всего за два месяца нам удалось открыть две новые секции кикбоксинга, где занимаются юные спортсмены. их возглавили мои ученики: Тачмухаммед Курбашев в Теджене и Гельды Худайбердыев в Геоктепе. Увеличение спортивных секций создаст большую конкуренцию, а значит будет повышаться профессиональный уровень, напрямую влияющий на зрелищность самих соревнований.

Председатель Федерации Ахалского велаята Алексей Халатур имеет огромный опыт работы наставником. На протяжении многих лет он возглавляет не только региональную сборную, но и национальную команду женщин. Теперь перед ним и перед всеми спортсменами Ахалского велаята стоит задача отвоевать лидерство в общекомандном зачёте.

Уже на протяжении многих лет основная борьба за золотые медали во всех турнирах национального уровня идёт между командами Лебапского региона и города Ашхабада. В числе столичных спортсменов в основном доминируют воспитанники заслуженного тренера Туркменистана, одного из основоположников кикбоксинга в нашей стране Александра Снаговского, а уроженцев Лебапа преимущественно подготавливает двукратный чемпион мира, мастер спорта международного класса Юсуп Хаитов.

В соотношении наставников по кикбоксингу первое место в нашей стране занимает именно Лебапский велаят. Здесь в различных городах региона работают 11 тренеров. На второй позиции – Ашхабад, где бойцовским навыкам обучают девять наставников. Но теперь с открытием пяти официальных подразделений Федерации кикбоксинга число спортивных секций, равно как и тренеров, в ближайшем будущем значительно возрастёт.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь