Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил цементный завод «Лебап» в Койтендагском этрапе

09:3013.03.2020
0
2408
Президент Туркменистана посетил цементный завод «Лебап» в  Койтендагском этрапе

В ходе своей рабочей поездки в Лебапский велаят, предпринятой с целью ознакомления с жизнью региона, Президент Туркменистана посетил цементный завод «Лебап», расположенный  в Койтендагском этрапе, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Прибыв на объект, Президент проследовал к павильону, где были установлены планшеты с эскизами и подробными схемами промышленных и производственных объектов, запланированных к строительству в 2020-2023 годах, а также зданий различного назначения, сдача в эксплуатацию которых приурочена к 25-летию нейтралитета.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Шамухаммет Дурдылыев доложил, что в целях увеличения мощности завода «Лебап» до 1 миллиона тонн в год намечено строительство его второй очереди. Вице-премьер также сообщил об объявлении международного тендера на возведение нового цементного завода в Лебапском велаяте.

Президент подчеркнул, что стратегия развития регионов является ключевой составляющей устойчивого развития государства. Поэтому эти вопросы тесно связаны с природно-ресурсным потенциалом и системными задачами. В центре постоянного внимания должны находиться вопросы создания новых рабочих мест, повышения социально-бытового уровня жизни народа, отметил глава государства.

За последние годы отечественные бизнес-структуры демонстрируют активность во всех отраслях экономики, внося достойный вклад в реализацию развёрнутых масштабных реформ, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. В данной связи было доложено о проектах, подготовленных туркменскими предпринимателями.

Глава государства также подчеркнул, что перед отраслью стоят важные задачи по внедрению цифровой системы, строительству новых предприятий и реконструкции действующих, обеспечению внутренних потребителей промышленной продукцией, в том числе цементом и увеличению объёмов его экспорта.

Укрепление материально-технической базы отрасли, обеспечение соответствия качества производимой цементной продукции уровню мировых стандартов создают возможности для развития национальной экономики высокими темпами, своевременного и надлежащего выполнения строительных работ, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, дав в этой связи ряд поручений.

Напомним, что цементный завод «Лебап» был сдан в эксплуатацию в 2013 году.

Ключевым направлением отрасли выступает производство цементной продукции. Выпуск востребованного портландцемента, практически, решил задачу обеспечения им масштабного строительства, ведущегося по всей стране, в том числе в сейсмических зонах.

Кроме того, налажен выпуск тампонажного цемента для нефтегазовой промышленности, а также сульфатостойкого цемента, применяемого при закладке фундаментов, строительстве опор мостов и других гидротехнических сооружений.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь