Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане внесены изменения на валютообменные операции по международным переводам

22:5110.03.2020
1
132492
В Туркменистане внесены изменения на валютообменные операции по международным переводам

В целях рационального валютного регулирования средств Центральный банк Туркменистана установил сегодня новый порядок конвертации для физических лиц. Изменения касаются международных переводов Western Union, пополнения карт Visa и Mastercard и оплаты лечения за рубежом.

Пополнять карты VISA и MasterCard можно теперь с лимитом 300 долларов США в месяц. А отправлять международные переводы через Western Union, MoneyGram с ежемесячным лимитом 200 долларов США.

Для обучающихся за рубежом обменные операции будут производиться на основании списка международных вузов, утверждённых Министерством образования Туркменистана.

Вышеуказанные обменные операции не предусмотрены для обучающихся за рубежом на подготовительных курсах изучения языка, заочной формы обучения, а также обучающихся в аспирантуре, докторантуре, магистратуре и прочие.

Физическим лицам при наличии заключения Минздрава Туркменистана о необходимости прохождения обследования и лечения за пределами страны разрешается производить обмен национальной валюты на сумму до 20 000 долларов США в год. При этом варианте конвертированная сумма высылается на указанный счёт медицинского учреждения. Кроме того, нуждающимся в лечении туркменистанцам предоставляется возможность осуществить валютообменную операцию в сумме 1000 долларов в месяц с последующим зачислением на международные карты VISA и MasterCard, а также воспользоваться услугами операторов международных денежных переводов. При этом для отправки через Westem Union, MoneyGram можно дополнительно проконвертировать национальную валюту на 200 долларов США в месяц.

Международные платежные карты физических лиц (Visa, MasterCard и др.) должны быть выданы банковскими организациями Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь