Последние новости

Архив новостей

День открытых дверей состоялся в ашхабадском коворкинг-центре «Иш нокады»

20:1810.03.2020
0
2798
День открытых дверей состоялся в ашхабадском коворкинг-центре «Иш нокады»

Сегодня в столичном коворкинг-центре  «Иш Нокады»  прошло знаменательное событие  - День открытых дверей.

Цель мероприятия очень конкретная – предоставить бизнес-сообществам столицы информационную площадку для обмена знаниями, опытом и мнениями.    

Коворкинг-центр объединил собой 60 участников, среди которых предприниматели, как опытные, так и начинающие, представители аутсорсинговых фирм, транспортно-логистических и дистрибьюторских компаний.

Открыла мероприятие Генеральный директор «Иш нокады» Джамиля Керимова. Сделав акцент на Постановлении Президента Туркменистана о переходе всех предприятий, независимо от организационно-правовой формы собственности, до 2021 года на электронный документооборот, она отметила, что на базе коворкинг-центра желающие могут получить аутсорсинговые услуги по формированию базы для перевода документации в электронный формат.  Также она подчеркнула преимущества и услуги, которые коворкинг-центр предоставляет предпринимателям, стартаперам, фрилансерам, молодым компаниям.

Спикер мероприятия – правовой советник USAID Лачин Артыкова провела сессии по ауртсорсингу в целом (информация про юридические и бухгалтерские услуги).  

В завершении прошли интерактивные занятия по нетворкингу. Если говорить простыми словами, нетворкинг это -  формирование вокруг себя круга (сети) из профессионалов, каждый из которых эксперт в своей сфере. Для того, чтобы начать создание подобного круга общения, организаторы провели со всеми участниками  упражнение «Степень открытости». 

Присутствующие разделились на 6 групп, которым  задавали вопросы такого характера как:  «Что я думал(а) о коворкинг центре прежде чем приехать сюда»,  «Каковы ваши личные/профессиональные/творческие достижения?», «Ваши сильные и слабые стороны», «Как к вам относятся ваши друзья/близкие?», «Что вы считаете самой большой удачей в жизни, частного или профессионального характера». Участники, каждый в своей группе, должны были обсудить вопросы и дать максимально искренний ответ. Оценку «Степень открытости» ставили уже друг другу, таким образом можно было понять насколько участники были открыты друг другу.

Кроме того, в ходе нетворкинга участники знакомились друг с другом, обменивались визитками и телефонами – ведь позитивное общение и деловые связи - необходимая часть успешного бизнеса.

Мероприятие организовано при поддержке Посольства Великобритании в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь