Последние новости

Архив новостей

Министр энергетики Пакистана: Правительство взяло на себя обязательства по реализации проекта ТАПИ

19:5510.03.2020
0
2641
Министр энергетики Пакистана: Правительство взяло на себя обязательства по реализации проекта ТАПИ

Фото: radio.gov.pk.

Правительство Пакистана привержено выполнению проекта газопровода из Туркменистана в Индию. Об этом заявил министр энергетики Пакистана Омар Аюб сегодня на встрече в Исламабаде с туркменским послом Атаджаном Мовламовым и генеральным директором TAPI Pipeline Company Limited Мухамметмыратом Амановым.В переговорах также принял участие Специальный помощник по нефти Пакистана Надим Бабар, сообщает Радио Пакистана.

Туркменская делегация проинформировала министра и спецпомощника о работах, ведущихся в рамках реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, и о его преимуществах для региона и Пакистана в целом.

В частности, было отмечено, что с введением в эксплуатацию газопровода ТАПИ Пакистан получит возможность диверсифицировать импорт энергоносителей, улучшит социальную инфраструктуру. А страны-участницы этого проекта создадут новые рабочие места.

Министр энергетики Пакистана высоко оценил прогресс, достигнутый в продвижении проекта ТАПИ.

Надим Бабар в свою очередь подчеркнул необходимость решения всех нерешённых вопросов для скорейшей реализации проекта.

Проект магистрального газопровода ТАПИ протяженностью более 1,8 тыс. километров пройдёт от газового месторождения «Галкыныш» на юге Туркменистана через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветту и Мултан до города Фазилка на западе Индии. Планируемая мощность газопровода рассчитана на поставки 33 миллиардов кубометров газа в год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь