Последние новости

Архив новостей

Международная федерация дзюдо временно отменила все турниры

12:4610.03.2020
0
2915
Международная федерация дзюдо временно отменила все турниры

Исполнительный комитет Международной федерации дзюдо принял решение об отмене всех Олимпийских квалификационных турниров до 30 апреля 2020 года.

Как сообщает Sport AKIpress, были отменены турнир Большого шлема в Екатеринбурге (Россия), а также Гран-при в Тбилиси (Грузии) и Анталии (Турция) и континентальные соревнования. Ранее был отменен турнир в Марокко.

Усиленную подготовку к предстоящим квалификационным турнирам  к Олимпийским играм в составе туркменских спортсменов проводят дзюдоисты Гульбадам Бабамуратова и Хакберды Джумаев. Мастер спорта международного класса Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг) имеет хорошие шансы получить персональное приглашение на летние Игры-2020, а студент Туркменского государственного института физкультуры и спорта Хакберды Джумаев (до 60 кг) – близок к так называемой континентальной квоте, которую дополнительно определяют представители Международной федерации дзюдо (IJF). 

На пути к своей заветной олимпийской мечте им необходимо показать стабильно высокие результаты на предстоящих турнирах. Так, туркменские дзюдоисты в весенне-летний период планируют принять участие во всех вышеназванных перенесённых турнирах. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь