Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «С начала 2020 года показатели роста ВВП в Туркменистане остаются на уровне 6,3 процента»

23:5806.03.2020
0
5701
Бердымухамедов: «С начала 2020 года показатели роста ВВП в Туркменистане остаются на уровне 6,3 процента»

«С начала 2020 года показатели роста ВВП в Туркменистане остаются неизменными – на уровне 6,3 процента», – заявил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания Кабинета Министров, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за минувшие два месяца.

Президент Туркменистана с удовлетворением отметил, что наша страна продолжает динамично развиваться. С начала года прирост в сельском хозяйстве равен 3,1 процента, торговле – 11,1 процента, в сфере транспорта и связи – 10 процентов, констатировал глава государства.

По итогам за январь-февраль объём розничного товарооборота в сопоставлении с соответствующим периодом 2019 года вырос на 19,3 процента, внешнеторгового оборота – на 3,8 процента.

Доходная часть Государственного бюджета исполнена в объёме 3,2 миллиарда манатов, а расходная – 2,6 миллиарда манатов.

По крупным и средним предприятиям среднемесячная заработная плата по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилась на 9,6 процента. В полном объёме профинансированы заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии.

«Сегодня, учитывая состояние глобальной экономики, нам важно сохранить достигнутые темпы роста», – подчеркнул Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь