Последние новости

Архив новостей

Ak bulut

Президент Туркменистана осмотрел зеленые угодья предгорий Копетдага

12:0206.03.2020
0
2820
Президент Туркменистана осмотрел зеленые угодья предгорий Копетдага

Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана осмотрел созданные в предгорьях Копетдага зеленые зоны. Здесь же по просьбе заместителя Председателя Кабинета Министров Эсенмырата Оразгелдиева, курирующего АПК, глава государства ознакомился с видами саженцев, предназначенных для массовой посадки деревьев, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Верхом на ахалтекинском скакуне Шаполате, глава государства осмотрел рукотворные зелёные массивы, раскинувшиеся у подножья гор. Реализуемая комплексная озеленительная стратегия способствует обеспечению в стране оптимальной экологической среды.

Вице-премьер показал саженцы, предназначенные к высадке с учётом почвенно-климатических условий каждого региона. Среди них - различные сорта тенистых, хвойных и плодовых деревьев, тополя. В настоящее время на должном уровне подготовлены места под высадку деревьев.

Акцентировав внимание на особенностях саженцев, Президент отметил, что тополя хорошо зарекомендовали себя в деле создания зелёных массивов. Как было подчёркнуто, с учётом природно-климатических условий будет целесообразным осуществить массовую высадку тополей.

Говоря о необходимости комплексного подхода к работе по расширению «зеленого пояса» страны, глава государства отметил, что массовое участие населения в озеленительной акции считается в народе благородным делом и стало доброй традицией. В данном контексте подчёркивалось значение обеспечения последующего ухода за саженцами, как в плане экологии, так и в аспекте воспитания у молодого поколения любви к добросовестному труду.

Глава государства отметил, что озеленительную кампанию следует провести согласно сложившимся традициям, сопровождая её народными легендами, песенно-музыкальными выступлениями, что повысит эмоциональный настрой участников акции.

Глава государства дал вице-премьеру ряд конкретных поручений, указав, что предстоящую озеленительную кампанию следует провести на высоком организационном уровне.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь