Последние новости

Архив новостей

МИД: «В Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом»

23:5005.03.2020
0
14722
МИД: «В Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом»

Фото: mfa.gov.tm.

Ни одного случая заболевания или подозрения на коронавирус в Туркменистане не зафиксировано. Об этом было заявлено сегодня на брифинге, который состоялся в МИД Туркменистана для глав и представителей дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в нашей стране, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

О мерах, предпринимаемых в Туркменистане для предотвращения проникновения в страну особо опасных инфекционных заболеваний, в частности коронавируса COVID-19, на брифинге рассказали заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев и министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов.

Выступавшие отмечали, что под руководством главы государства Гурбангулы Бердымухамедова в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и с учётом национального законодательства в Туркменистане осуществляются необходимые и своевременные шаги по предотвращению проникновения в страну и профилактике опасных инфекционных заболеваний.

В частности, проделана большая работа по обеспечению туркменистанцев необходимыми медикаментами и средствами медицинского назначения. Семейными врачами проводится вакцинация населения от острых респираторных заболеваний, активизированы разъяснительные профилактические мероприятия среди студентов, школьников, а также детей, посещающих детские сады, и их родителей. В медицинских учреждениях страны организовываются тематические учебно-практические семинары.

В соответствии с поручениями Президента Бердымухамедова созданы центры управления Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением заболеваний. В соответствии с Рабочим планом, осуществляются контроль и анализ мер, реализуемых в целях недопущения проникновения вышеназванной инфекции в нашу страну.

Было также отмечено, что Правительство Туркменистана предпринимает все меры для эффективного и бесперебойного функционирования наземного, железнодорожного, воздушного и морского видов транспорта.

В завершении брифинга его участники выразили благодарность туркменской стороне за проведение мероприятия и ответственный подход нашей страны к профилактике опасных инфекционных заболеваний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь