Последние новости

Архив новостей

FIBA перенесла олимпийскую квалификацию, где должна выступить сборная Туркменистана

12:3505.03.2020
0
1801
FIBA перенесла олимпийскую квалификацию, где должна выступить сборная Туркменистана

Руководство Международной федерации баскетбола (FIBA) перенесло олимпийский квалификационный турнир по баскетболу 3х3, который должен был пройти с 18 по 22 марта в Бангалоре (Индия). 

FIBA также сообщила, что вскоре они вместе с Международным олимпийским комитетом определят когда и где состоится перенесённый турнир. Он должен пройти до общего квалификационного олимпийского турнира, который запланирован на 24-26 апреля в Венгрии.

Отметим, что женская сборная Туркменистана также выступит в квалификации и поборется за путевку на Олимпийские игры в Токио. Нашими соперниками по группе станут команды Ирана, Японии, Украины и Австралии.

Решение о включении в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио баскетбола 3х3 было принято на внеочередном заседании Исполкома Международного олимпийского комитета в июне 2017 года. Этот вид спорта никогда не входил в программу Олимпиад. Традиционно разыгрывались лишь два комплекта наград – в женском и мужском баскетбольных турнирах. Теперь же на Олимпийских играх будут проходить соревнования сразу в четырех баскетбольных дисциплинах. 

Напомним, что в баскетболе 3х3 в состав команды входят 4 игрока. Каждый матч продолжается либо 10 минут чистого времени, либо до того момента, как один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. А на Олимпиаде-2020 выступят по 8 лучших мужских и женских сборных. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь