Последние новости

Архив новостей

Тренер-визажист Жаннет Гульян: «Самые лучшие инвестиции – это в самого себя»

13:4904.03.2020
0
16619
Тренер-визажист Жаннет Гульян: «Самые лучшие инвестиции – это в самого себя»

Народный опрос в соцсетях, проведенный в рамках конкурса «Золотые ножницы», определил Жаннет Гульян как лучшего визажиста в сфере услуг красоты и стиля. Сегодня корреспондент «Туркменпортала» встретился с Жаннет, чтобы больше узнать о победителе.  

- Жаннет, поздравляю! Как вам нравится роль победительницы?

- Это совершенно для меня неожиданно! Организатор «Золотых ножниц» провел соцопрос в большой тайне от мастеров, никто даже не догадывался о том, что нашу работу обсуждают в интернете! Я узнала о своей победе, когда пришла на церемонию награждения в кафе «Дурналар», и то, я думала, что там будут награждать только лучшие салоны, которые победили в конкурсе. Конечно же, это очень приятно, хочу выразить большую благодарность всем, кто это организовал и провел!

- Наших читателей, наверняка, заинтересует история вашего успеха. Расскажите немного о себе, как давно вы в сфере визажа.

- В этой сфере я сравнительно недавно - около 5 лет. Причем к этому делу я пришла спонтанно. В 30 лет, наверное, как и у многих, у меня был переломный момент, хотелось понять, кто я, к чему иду, чего хочу в жизни. Проведя внутреннюю оценку своих достижений, плюсов-минусов, я решила заняться тем, что мне нравиться больше всего в жизни. А больше всего я люблю дорогую косметику, и всё, что с ней связано. Поняв это, я оставила свою прежнюю работу – а проработала я в нефтегазовой сфере 7 лет – и занялась искусством мэйкапа. Мне хотелось просто преображать женщин, подчеркивать их красоту, вместе с этим повышая их самооценку. Я считаю, что для любой женщины ее уверенность и сила - это ее красота. Начинала я свой путь в сфере визажа с общего зала в чужом салоне, но через год и 2 месяца я открыла собственный салон красоты «Zhannet Gulyan Art House». Плюс ко всему, я себя нашла еще и как тренер. В течение года я объездила с турами весь  Туркменистан: проводила мастер-классы.

- Много ли у вас учеников?

- Каждый месяц я набираю новую группу учеников.

- Вы сами занимаетесь обучением или же у вас в штате свои тренера?

- Да, я сама обучаю, и стараюсь идти в ногу со всеми модными тенденциями в мире визажа. Я  регулярно выезжаю в Дубай на международные тренинги профессиональных визажистов. Раньше ездила в Москву, но после уровня Дубайского обучения, мне уже не интересно в Москве. Обучение очень дорогое, но это того стоит, потому что, например, научиться делать идеальный тон лица – целое искусство, я специально могу поехать в Дубай именно ради этого вопроса. На обучение я средств не жалею и считаю, что самые лучшие инвестиции – это в самого себя.

- Мы знаем, вы так же вошли в состав жюри конкурса «Золотые ножницы» и оценивали работы ашхабадских салонов красоты…

- Да, меня пригласили к участию организаторы конкурса. Каждый салон представлял на суд жюри свою модель: с прической, оригинальным нарядом, ногтевым дизайном и т.д. Каждый член жюри оценивал свое направление, я оценивала именно мэйкап. Конкурс очень показательный, мы наглядно увидели уровень мастерства специалистов, работающих в наших салонах. Очень радовало, что у многих подход к конкурсу был нестандартный, оригинальный, каждый в полную силу использовал имеющийся потенциал.

- Жаннет, спасибо за беседу, поздравляем вас еще раз, желаем успехов и новых проектов!

- Спасибо!  

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь