Последние новости

Архив новостей

Президент UCI рассказал, почему Ашхабад примет ЧМ-2021 по велоспорту на треке

12:2504.03.2020
0
2413
Президент UCI рассказал, почему Ашхабад примет ЧМ-2021 по велоспорту на треке

Международный союз велосипедистов (UCI) принял решение провести чемпионат мира-2021 по велоспорту на треке в Ашхабаде, потому что в туркменской столице находится один из лучших велодромов в мире, сообщил президент организации Давид Лаппартьен. 

«У них прекрасный велодром, один из самых красивых в мире. Мы должны быть открыты для развития во всех направлениях и использовать объединяющую функцию спорта, который призван способствовать диалогу», — приводит слова Лаппартьена агенство РИА Новости.

Столица Туркменистана станет третьим по счету азиатским городом, который примет чемпионат мира по велоспорту на треке. Ранее этой чести удостаивался японский Маэбаси и Гонконг. Соревнования состоятся на велотреке, на котором в 2017 году состязались велосипедисты в программе V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

Ашхабадский велотрек был построен в 2012-2014 годах турецкой компанией Polimeks к Азиатским играм в помещениях-2017. Велотрек имеет стандартную длину 250 метров и ширину 7,1 метра. На сооружение полотна использовались материалы из Финляндии. Общая площадь пятиэтажного здания — 61,000 м². Трибуны рассчитаны на 6 тысяч человек, имеются VIP и CIP-лоджии и сектор для прессы. В числе объектов инфраструктуры: массажная комната для спортсменов, сауна, ресторан на 48 мест, 9 кафе на 447 мест и 13 столовых.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь