Последние новости

Архив новостей

Стилист Гульшат Бабамурадова: «Дело мастера боится!»

16:1903.03.2020
0
8354
Стилист Гульшат Бабамурадова: «Дело мастера боится!»

На днях в Ашхабаде состоялась церемония награждения победителей одного из самых популярных и масштабных конкурсов в отечественной индустрии красоты  -  «Алтын гайчи» («Золотые ножницы»).

По итогам голосования в интернет-сетях лучшим женским мастером стала парикмахер-универсал, технолог-колорист Гульшат Бабамурадова,  с которой сегодня беседует корреспондент «Туркменпортала».

- Гульшат, поздравляем вас! Какие ощущения от победы?

- Если честно, то я до сих пор нахожусь в легком шоке, потому что эта победа – совершенно неожиданный сюрприз! Я была не в курсе того, что, оказывается, проводится такой опрос в соцсетях о качестве услуг мастеров-стилистов.   И даже, когда организатор конкурса Виктор Шохин  пригласил на церемонию награждения, я и тогда не знала всей правды!

- Расскажите о себе, как долго вы работаете в сфере красоты?

- По специальности я психолог, и какое-то время работала по своей специальности. Но с  2004 года решила уйти в другую сферу – стиля и красоты. Окончила  Московскую  Академию красоты при Правительстве РФ, где  в течение года обучалась парикмахерскому искусству и всем навыкам, связанным с ним. С тех пор прошла очень много различных тренингов, сама стала обучать мастерству.  Сейчас я мастер-универсал.

- А что вас привлекает в этой профессии больше всего?

- Безусловно, возможность креатива. Всё дело в том, что я - очень творческий человек, и в этой сфере я просто нашла себя:  ведь здесь можно реализовать свои самые интересные креативные идеи. Например, мне нравится заниматься технологиями колористики, очень люблю делать женские короткие стрижки – в них можно применять различную жанровую стилистику, пробовать создавать нестандартные образы.  А радость у людей от того, что я делаю, добавляет уверенность в своих силах и мотивирует на дальнейшую деятельность. Однако сейчас я больше склоняюсь к тренерской работе – нужно передавать опыт, навыки и умения молодому поколению, готовить классных профессионалов.

- Что бы вы пожелали молодым стилистам, которые только начинают свой путь в профессии?

- Прежде всего, творческого подхода к делу, ведь мастер-стилист – одна из самых креативных профессий, требующая от мастера не просто знания каких-то определенных техник, но и  новых нестандартных идей, душевного участия, иными словами, полной отдачи. Надо стараться отходить от шаблонов, развиваться, много учиться, причем постоянно, стремиться совершенствоваться, ну и, конечно же, не бояться смелых идей, ведь дело мастера боится, а не наоборот.

- Спасибо, Гульшат, еще раз поздравляем с победой!

- Спасибо большое!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь