Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился открытый чемпионат города по хапкидо среди юниоров

11:4203.03.2020
0
1083
В Ашхабаде завершился открытый чемпионат города по хапкидо среди юниоров

В противоборство команд Ашхабада и Марыйского велаята за лидерство в общекомандном зачёте вылился прошедший в минувшие выходные открытый чемпионат столицы по корейскому боевому искусству хапкидо среди спортсменов 2008 года рождения и старше, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

По итогам поединков у обеих сборных оказалось по 12 золотых медалей, что предопределило дополнительный подсчёт наград, но уже серебряного достоинства. В этом отношении лучшими оказались ашхабадцы, на счету которых 18 вторых мест, что вывело их на первое место, в отличие от 12 вице-чемпионских показателей марыйцев.

Соревнования собрали около 240 бойцов четырёх возрастных групп из всех велаятов (кроме Дашогузского), боровшихся не только за медали, но и за места в составе региональных сборных. В следующем месяце им предстоит уже от­стаивать честь своей команды в рамках чем­пионата Туркменистана по хапкидо, который пройдёт в приморском городе Туркменбаши на базе спортивной школы № 2. Этим и объясняется большая конкуренция в ходе поединков, ведь предстоящий национальный турнир в административном центре Балканского велаята определит сильнейших мастеров корейского вида единоборств нашей страны 2020 года.

В состав сборной Аш­хабада вошли юные и уже опытные мастера из семи столичных сек­ций. Наибольшее число побед среди них завоевали воспитанники мастера спорта Шохрата Аллаева. Им удалось за­писать в свой актив половину наград (шесть) из «золотой» дюжины. Причём многие из шестёрки триумфаторов завершали большинство своих поединков досрочно – нокаутом или в виду явного преимущества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь