Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде построят 27 новых объектов к 25-летию нейтралитета Туркменистана

23:5402.03.2020
0
6207
В Ашхабаде построят 27 новых объектов к 25-летию нейтралитета Туркменистана

Двадцать семь новых объектов намечено ввести в эксплуатацию в Ашхабаде к отмечаемому в нынешнем году 25-летию нейтралитета Туркменистана. Об этом сообщил в ходе состоявшегося сегодня рабочего видеосовещания хяким туркменской столицы Язтаган Гылыджов.

Было доложено, что в перечне юбилейных объектов ускоренными темпами осуществляется строительство двух школ на 1320 мест, детского сада на 320 мест, трёх центров здоровья, шесть жилых комплексов, рассчитанных в целом на 2 тысячи семей, Ашхабадского предприятия художественного ковроделия, предприятия по выпуску различной декоративной продукции из железа годовой мощностью 300 тонн, а также 13 других объектов.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамеов отметил, что при возведении объектов социального назначения должны найти органичное сочетание традиции национального зодчества и современные тенденции. Следует комплексно подходить к архитектурному воплощению новостроек, придавая большое значение декоративным элементам и системе освещения, что позволит им гармонично вписаться в столичный архитектурный ансамбль.

Для этого необходимо эффективно задействовать инновационные методы, сказал глава государства. Подсветка новых зданий в вечернее время привнесёт в облик Ашхабада ещё большую оригинальность, отметил туркменский лидер, адресовав в данном контексте конкретные указания министру строительства и архитектуры Рахиму Гандымову, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь