Последние новости

Архив новостей

Болгария планирует подписать с Туркменистаном Соглашение о регулировании трудовой миграции

20:0101.03.2020
0
5602
Болгария планирует подписать с Туркменистаном Соглашение о регулировании трудовой миграции

Фото: zddom.su.

Проекты двусторонних соглашений о регулировании трудовой миграции между правительствами Болгарии и Туркменистана одобрил Совет министров Болгарии, сообщает Trend со ссылкой на газету «Русская Болгария».

Проекты станут основой ведения переговоров по вопросам, связанным с регулированием занятости граждан этих стран, заявила пресс-служба правительства Болгарии.

В частности, проект Соглашения предусматривает создание благоприятных условий для работников и служащих на территории принимающей стороны, где они смогут пользоваться всеми правами и обязанностями наравне с местными служащими.

Между Туркменистаном и Болгарией действует подписанное в 2008 году в Ашхабаде правительственное Соглашение об экономическом сотрудничестве.

В 2015 году во время официального визита болгарской делегации в Туркменистан Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Премьер-министр  Болгарии Бойко Борисов подписали Совместное заявление, в котором стороны выразили удовлетворение поступательным развитием двустороннего сотрудничества. Помимо этого, Республика Болгария подтвердила, что рассматривает Туркменистан в качестве важного партнёра в Центральной Азии и регионе Каспийского моря, а Туркменистан, со своей стороны, подтвердил, что рассматривает Болгарию в качестве одного из ключевых партнёров в Юго-Восточной Европе и регионе Черного моря.

В августе прошлого года представительная делегация Болгарии во главе с премьер-министром страны Бойко Борисовым посетила с рабочим визитом город Туркменбаши, в ходе которого приняла участие в церемонии открытия Каспийской выставки инновационных технологий и автовыставке «Türkmen sährasy-2019», а также в работе первого Каспийского экономического форума. В ходе визита в прикаспийской Авазе состоялось также заседание межправительственной туркмено-болгарской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого были обсуждены вопросы партнёрства в областях энергетики, торговли, агропрома, транспорта и связи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь