Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл выездное заседание Кабинета Министров

10:1929.02.2020
0
4222
Президент Туркменистана провёл выездное заседание Кабинета Министров

Фото: tdh.gov.tm.

В рамках рабочей поездки в Марыйский велаят Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное заседание Кабинета Министров с участием председателя Меджлиса, заместителей Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Были рассмотрены вопросы подготовки к заседанию Правительства, посвящённому итогам проделанной за два месяца текущего года работы в отраслях народнохозяйственного комплекса, регионах, а также аспекты реализации программы социально-экономического развития страны.

В ходе заседания глава государства заслушал отчёты хякимов велаятов о ведущихся сезонных сельхозкампаниях, положении дел на возводимых в регионах объектах различного назначения, реализуемых мерах по дальнейшему повышению уровня жизни населения.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о проводимых агротехнических мероприятиях на земледельческих угодьях. Сообщалось о темпах строительства объектов, которые планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

Также прозвучал отчёт о практических шагах, предпринимаемых по развитию социальной сферы и о подготовке к заседанию Кабинета Министров по итогам двух месяцев.

Заслушав доклад, глава государства акцентировал внимание на должном уровне подготовки к предстоящему заседанию Правительства и знаменательным событиям.

Наряду с этим, отмечалась необходимость успешного решения задач возведения сооружений социального назначения в велаяте.

Затем руководитель администрации Балканского велаята Т.Атахаллыев отчитался о выполнении задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития регионов, а также о состоянии дел на строящихся объектах, сдача в эксплуатацию которых будет приурочена к знаменательным датам текущего года.

Резюмируя отчёт, Президент отметил, что следует держать в центре постоянного внимания вопросы повышения социального уровня населения велаята.

Хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов доложил о проводимой в настоящее время работе, в том числе о ходе строительства объектов в соответствии с предъявляемыми требованиями, а также о выполнении поручений.

Президент подчеркнул, что, наряду с проводимыми сезонными работами, следует держать в поле пристального внимания вопросы социального характера. Для успешного претворения в жизнь Национальной сельской программы, продолжил глава государства, следует обеспечить скоординированную деятельность соответствующих структур и адресовал поручения на этот счёт.

Хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о проводимых в велаяте сезонных сельскохозяйственных работах, решении задач, вытекающих из Национальной сельской программы.

Наряду с этим, было доложено о программе мероприятий, запланированных на текущий год, положении дел на объектах, предусмотренных к открытию по случаю знаменательных дат.

Глава государства отметил, что следует прилагать необходимые усилия по повышению плодородия земель, обеспечению организованного старта сева хлопчатника.

Далее о положении дел во вверенном регионе отчитался хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев. В этом контексте было доложено о программе социально-экономического развития велаята и направлениях её успешного выполнения.

Руководитель велаятской администрации также отчитался о работах, осуществляемых на земледельческих полях, программе мероприятий по случаю знаменательных дат, ходе строительства объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в нынешнем году.

Акцентировав внимание на подготовке к весенним полевым работам – ответственной поры для дайхан, глава государства дал хякиму ряд поручений по обеспечению их высокого организационного уровня.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с вице-премьерами актуальные вопросы государственной жизни и приоритетные направления предстоящей работы по реализации Программы социально-экономического развития страны на 2020-2025 годы.

Акцентировав внимание на всесторонней подготовке к заседанию Правительства по итогам двух месяцев глава Туркменистана распорядился обеспечить строгий контроль за выполнением намеченных планов на текущий год. Также было поручено принять все меры для завершения строительства объектов в установленные сроки.

Президент отметил, что надо придать особое значение вопросам развития производственной составляющей, внедрению передовых технологий в отрасли экономики и на практике применять достижения науки.

Глава государства дал ряд поручений в контексте комплексного подхода к решению социальных вопросов.

Подводя итоги заседания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал собравшимся успехов в работе. Завершив рабочую поездку, глава государства отбыл в Международный аэропорт города Мары и вылетел в столицу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь