Последние новости

Архив новостей

Весна: в Ашхабаде высадят тысячи различных цветущих растений

16:1328.02.2020
0
2956
Весна: в Ашхабаде высадят тысячи различных цветущих растений

Очередной весенний марафон начался в Ашхабаде: перекапывается и удобряется почва под цветники, формуются хвойные и лиственные, подрезают шиповники и розы, а также высаживаются первые цветочные культуры.

Скоро в тон быстротечной весне каждый день в клумбах вдоль центральных проспектов и улиц, разъездов на перекрестках ежедневно будут высаживаться тысячи штук самых различных видов цветущих растений. Для этого в питомниках ещё в январе были заложены посадки примул, анютиных глазок, герани, ноготков, петуньи, декоративного мака. Красоту центра города усилят новые посадки розовых кустов, сообщает корреспондент Туркменской государственной издательской службы.

Однолетние растения, которые цветут часть сезона, со временем меняют на другие сезонные цветы. Это происходит почти незаметно глазу, у ашхабадцев и гостей столицы создаётся впечатление, что в клумбах постоянно всё цветёт, в любой календарный период года. 

Пока ряды вечнозелёных кустарников и компактных ромбовидных деревцев туи обрамляют розетки декоративной капусты, цветущие календулы и бархатцы, которые высаживаются в большом сортовом разнообразии с золотисто-желтыми и оранжево-красными соцветиями. Скоро к ним присоединятся множество весенних традиционных цветов.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь