Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Учителя должны быть примером для молодёжи»

10:0328.02.2020
0
9021
Бердымухамедов: «Учителя должны быть примером для молодёжи»

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился усилить требования, предъявляемые к профессионализму учителей при обучении и воспитании подрастающего поколения.

«Учителя должны быть примером для молодёжи», – заявил Бердымухамедов, выступая на совещании в целях обмена мнениями по ключевым вопросам реализации государственной молодёжной политики.

В настоящее время в развитии сфер науки, образования начинается новый этап, отметил глава Туркменистана, подчеркнув, что основной задачей является воспитание молодёжи, мастерски владеющей современной техникой, передовыми технологиями.

В стране возводятся оснащённые мультимедийным оборудованием и цифровой системой новые вузы и другие учреждения образования, при этом важным аспектом сегодня выступает обеспечение интеграции молодёжи в мировую науку, её воспитание на основе приверженности национальным традициям.

В целях решения задач по ориентированию молодёжи на точные науки, вывода на международный уровень средних и высших учебных учреждений за счёт внедрения мирового передового опыта, общепринятых стандартов, цифровой образовательной системы, в Закон «Об образовании» нужно внести соответствующие изменения и дополнения, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь