Последние новости

Архив новостей

Каждый предприниматель в Туркменистане должен обзавестись своим сайтом

23:5927.02.2020
0
4245
Каждый предприниматель в Туркменистане должен обзавестись своим сайтом

Каждый предприниматель в Туркменистане до января 2021 года должен перейти на платформу электронного документооборота и обзавестись своим веб-сайтом. Об этом говорится в подписанном сегодня Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Постановлении, сообщила пресс-служба главы государства.

Документ предписывает министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада, учреждениям, предприятиям и  организациям независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальным предпринимателям – физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  обеспечить создание в установленном порядке системы электронного документооборота и интернет веб-сайтов, а также их ввод в действие и систематическое активное обновление.

Постановление принято «в целях успешной реализации задач, поставленных на первом этапе претворения в жизнь Концепции развития в Туркменистане цифровой экономики в 2019-2025 годах, а также в Программе развития внешнеэкономической деятельности Туркменистана на 2020-2025 годы».

Документ предписывает начать работы в марте 2020 года и ввести в действие систему электронного документооборота и интернет веб-сайты до января 2021 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь