Последние новости

Архив новостей

У нефтегазовой профессиональной школы в Мары появится новое здание

23:5827.02.2020
0
2760
У нефтегазовой профессиональной школы в Мары появится новое здание

В Марыйском велаяте готово к вводу в строй новое здание нефтегазовой средней профессиональной школы Государственного концерна «Туркменгаз». Об этом сообщил сегодня на заседании Правительства вице-премьер Мыратгельди Мередов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Это образовательное учреждение рассчитано на подготовку 1 900 специалистов.  На обучение  только по профильным специальностям и цифровым технологиям ежегодно учебное заведение принимает 700 человек.

Здание школы включено в список объектов производственного и социального назначения, предусмотренных к сдаче в эксплуатацию в честь отмечаемого 25-летнего юбилея статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, и в настоящее время готово к вводу в строй.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что нефтегазовая промышленность занимает ведущее место в экономике Туркменистана, обладающего огромными запасами углеводородных ресурсов. В данной области наша страна реализует стратегию по комплексной модернизации и диверсификации отрасли, формированию многовариантной системы экспорта туркменских энергоносителей, наращиванию объёмов добычи нефти и газа, в том числе за счёт ускоренного промышленного освоения новых месторождений.

Глава государства подчеркнул важность подготовки высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли, что напрямую связано с практическим внедрением передового мирового опыта, активным освоением высоких технологий и новейших научно-технических разработок.

Президент Туркменистана дал соответствующие распоряжения открыть в Марыйском велаяте новое здание нефтегазовой средней профессиональной школы наладить в нём учебный процесс.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь