Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил Положение о Государственной страховой организации Туркменистана

22:0627.02.2020
0
5055
Бердымухамедов утвердил Положение о Государственной страховой организации Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Положение о Государственной страховой организации Туркменистана, а также структуру её центрального аппарата, подписав сегодня соответствующее Постановление, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, подготовленному с учётом положений соответствующего законодательного акта, конкретизированы задачи данного ведомства и внесён ряд изменений в его структуру.

Государственной страховой организации, Министерству финансов и экономики предписано совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Подписывая на заседании Правительства данное Постановление, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в последние годы совершенствование методов стимулирования развития страхования приобретает особое значение. В этой связи был сделан акцент на необходимости принятия практических шагов по формированию интереса потенциальных потребителей услуг, оказываемых в этой сфере, созданию эффективной системы государственного надзора за деятельностью учреждения, организации и защите добросовестной конкуренции на страховом рынке.

В числе первоочередных задач глава Туркменистана назвал создание инфраструктуры страхового рынка и благоприятных условий для инвестирования страховщиками своих резервов и других средств, подготовку кадров в этой области, а также проведение налоговой политики, способствующей формированию цивилизованного рынка страховых услуг.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь