Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде подведены итоги конкурса «Рукодельное искусство»

15:0421.02.2020
0
1357
В Ашхабаде подведены итоги конкурса «Рукодельное искусство»

В здании Рухабатского текстильного комплекса были подведены итоги конкурса «Рукодельное искусство», организованного  Министерством текстильной промышленности Туркменистана, Национальным центром профсоюзов и Центральным советом Союза женщин Туркменистана.

В конкурсе приняли участие команды юных мастериц из всех велаятов страны и Ашхабада. Участницы соревновались в три этапа. На первом этапе девушки должны были вкратце рассказать о древних узорах своего велаята или о художественных традициях прикладного искусства.

На втором этапе конкурса участницы в течение десяти минут демонстрировали умение вышивать. Здесь жюри учитывало сложность, скорость и аккуратность выполнения работы.

Третий этап – рассказ о традициях, передаваемых из поколения в поколение, декламация  стихов. В финале показали своё мастерство лучшие портнихи, ткачихи, прядильщицы и ковровщицы.

По итогам конкурса Гран-при присудили мастерицам Дашогузской хлопкопрядильной фабрики.

Первое место в конкурсе заняли девушки из Ахалского велаята. 

Второе место разделили мастерицы из Ашхабада и Балканского велаята, а третье – участницы из Марыйского и Лебапского велаятов. Победители конкурса были награждены ценными подарками от Национального центра профсоюзов Туркменистана, сообщает газета "Нейтральный Туркменистан". 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь