Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил Положение о Министерстве текстильной промышленности

23:5420.02.2020
0
1514
Президент Туркменистана утвердил Положение о Министерстве текстильной промышленности

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Положение о Министерстве текстильной промышленности и структуру его центрального аппарата, подписав соответствующее Постановление на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщила пресс-служба главы государства.

Документ подписан «в целях дальнейшего совершенствования деятельности Министерства текстильной промышленности».

Постановлением предписано Министерству текстильной промышленности совместно с Министерством юстиции в течение месяца подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Как одно из нововведений, руководствуясь требованиями времени, в структуре Министерства предусмотрен отдел цифровых технологий.

На заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что текстильная промышленность является одной из ключевых и мощных отраслей народнохозяйственного комплекса страны.

В этом контексте глава государства сделал акцент на важности дальнейшего совершенствования и модернизации деятельности данной отрасли, укрепления её материально-технической базы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь