Последние новости

Архив новостей

Карбамид из Туркменистана перевозят через Россию по сниженным тарифам

18:1619.02.2020
0
9033
Карбамид из Туркменистана перевозят через Россию по сниженным тарифам

Центр фирменного транспортного обслуживания Российских железных дорог (ЦФТО РЖД) установил коэффициент 0,5 к ставкам по тарифу на транзитные перевозки карбамида из Туркменистана по российским железным дорогам. В прошлом году индекс составлял 0,7 к тарифным ставкам. 

По новому тарифному коэффициенту, который будет действовать в течение 2020 года, РЖД привлекли груз трех туркменских производителей карбамида. С декабря прошлого года по февраль 2020-го они отправили железнодорожным транспортом в российские порты Азово-Черноморья 9,7 тысяч тонн продукции, об этом сообщает издание «Гудок».

«Груз отправляется из Туркменистана через российские порты в страны бывшего СНГ. Тарифы устанавливаются исключительно на гружёные рейсы, на порожние нет», - сообщила источнику ведущий технолог  ЦФТО РЖД  Елена Анисимова. 

Основными поставщиками карбамида в Туркменистане являются три завода, входящие в государственный концерн «Туркменхимия»: «Тедженкарбамид», «Марыкарбамид» и «Гарабогазкарбамид». Транспортировкой нефтехимических товаров из Туркменистана в страны ближнего зарубежья и Европы занимается туркменское ХО «Халкара Хызмат».


 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь