Последние новости

Архив новостей

Конференция в честь 25-летия постоянного Нейтралитета и ко Дню дипломатических работников Туркменистана прошла в Ашхабаде

20:3418.02.2020
0
2057
Конференция в честь 25-летия постоянного Нейтралитета и ко Дню дипломатических работников Туркменистана прошла в Ашхабаде

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня  в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана прошла  научно-практическая конференция «Политика Нейтралитета и культура мира», посвященная празднованию 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана и ко Дню дипломатических работников Туркменистана, сообщает сайт mfa.gov.tm.

Конференция сопровождалась выставкой, посвященной 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана и Дню дипломатических работников Туркменистана.

Руководители и сотрудники дипломатической службы Туркменистана, представители Академии наук Туркменистана, Института государства, права и демократии Туркменистана, руководители дипломатических миссий и представительств международных организаций, работающих в Туркменистане, преподаватели и студенты высших учебных заведений, представители общественных организаций нашей страны, а также представители национальных и аккредитованных в Туркменистане зарубежных средств массовой информации приняли участие в работе конференции.

В начале было зачитано поздравительное Обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, адресованное участникам научно-практической конференции «Политика Нейтралитета и культура мира». В нем говорится, что усилия нашей Родины, направленные на поддержание всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития находят большую поддержку в мировом сообществе.

С трибуны прозвучали выступления Специального представителя Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, Главы Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Н. Герман, Постоянного Координатора ООН в Туркменистане Е. Пановой, Регионального представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии Р. Коменда, Регионального директора Международной организации по миграции З.Гаджиева а также странового Директора в Туркменистане Фонда ООН в области народонаселения Джулии Валезе. Также выступили руководители и преподаватели туркменских вузов.

От имени участников научно-практической конференции «Политика Нейтралитета и культура мира» было принято Обращение к Президенту Туркменистана Гурбангулы  Бердымухамедову с благодарностью за особое внимание, уделяемое вопросам дипломатической службы страны.

В заключении  молодым дипломатам и студентам выпускного курса Института международных отношений были вручены дипломы Министерства иностранных дел Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь