Последние новости

Архив новостей

Губернатор Петербурга рассказал, что принесет городу на Неве его недавний визит в Туркменистан

19:5818.02.2020
0
3728
Губернатор Петербурга рассказал, что принесет городу на Неве его недавний визит в Туркменистан

Фото: spbdnevnik.ru

Недавно Ашхабад посетил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который в рамках рабочего визита был принят Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

О перспективах сотрудничества с Туркменистаном Александр Беглов рассказал в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России», сообщает Санкт-Петербургский Дневник.

Поездка в Ашхабад была результативной: подписана Дорожная карта на ближайшие пять лет, что открывает хорошие перспективы для петербургских предприятий и бизнеса. Например, для нашей фармацевтической промышленности. Мы предложили поставлять инсулин. 

В Туркменистане заинтересовались судостроением, и несколько наших предприятий намерены сотрудничать в строительстве и модернизации предприятий энергетики и нефтехимии.

Туркменский хлопок будет востребован у наших дизайнеров – как опытных, так и начинающих.

Мы предложили помощь Туркменистану в той области, которая у нас сегодня развивается особенно быстро, – это сфера IТ и высоких технологий. Поможем жителям туркменской столицы наработками по нашей программе "Безопасный город". Сейчас идет разработка аналогичной программы для Ашхабада – "Смарт-сити".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь