Последние новости

Архив новостей

Туркменистан впервые аккредитовал посла Сомали

22:2217.02.2020
0
1999
Туркменистан впервые аккредитовал посла Сомали

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня, по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова, председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Сомали в Туркменистане (с резиденцией в Анкаре) Джама Абдуллахи Мохамеди.

От имени главы Туркменского государства руководитель национального Парламента поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в деле развития дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за радушный приём, г-н Джама Абдуллахи Мохамеди отметил, что считает большой честью быть полпредом Сомали в Туркменистане.

В ходе состоявшейся беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях и приоритетах социально-ориентированной внутренней и внешней стратегии Туркменистана, особое место в которой отводится всестороннему развитию взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными государствами мира.

Полпред Сомали был также ознакомлен со структурой и многосторонней деятельностью Меджлиса Туркменистана.

Дипломат отметил огромный интерес своей страны в развитии двусторонних торговых, деловых и культурно-гуманитарных контактов, в том числе в области туризма и спорта. Отмечалась важность диалога на межпарламентском уровне, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Сомали был также принят в МИД, где состоялся обмен мнениями относительно развития межгосударственных отношений.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, стороны выразили заинтересованность Туркменистана и Сомали к налаживанию долгосрочного сотрудничества по различным направлениям, представляющим взаимный интерес.  Было отмечено, что в развитии двусторонних отношений важную роль играют визиты на высоком уровне, а также сотрудничество между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Дипломаты подчеркнули позитивный опыт взаимодействия в рамках международных организаций, преимущественно в ООН.        

Являясь первым Послом Сомали в Туркменистане, Джама Абдуллахи Мухаммед отметил, что приложит все усилия для устойчивого развития туркмено-сомалийских отношений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь