Последние новости

Архив новостей

Струнный оркестр под управлением Тахира Атаева провел концерт в Туркменбаши

12:0114.02.2020
0
2451
Струнный оркестр под управлением Тахира Атаева провел концерт в Туркменбаши

Большим успехом увенчались гастроли в Туркменбаши струнного оркестра из Ашхабада под управлением дирижёра Тахира Атаева, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Выступление коллектива стало знаменательным событием в культурной жизни приморского города, ознаменовавшимся творческим воплощением на сцене мира, добра и созидания – главных идеалов провозглашённого в нашей стране девиза года «Туркменистан – родина Нейтралитета».

Концерт под названием «Легенды – на бис» был презентован в афишах как слияние жанров знаменитых исполнителей и авторов произведений современной поп-музыки. Он привлёк к себе массу зрителей и не обманул их ожиданий. В большом зрительном зале Культурно-спортивного комплекса ТКНПЗ с начала и до конца выступлений столичного ансамбля не смолкали громкие аплодисменты, переходящие в продолжительные овации. Зрителей до глубины души покорили захватывающие ритмы и общедоступные смыслы инструментальной части концерта, вживание в образ и полная самоотдача одарённых молодых музыкантов, певцов и танцоров. 

Репертуар оркестра Тахира Атаева охватывает разнообразные жанры и стили не только поп-музыки, но также классического и народно-музыкального искусства, проникшего в глубины культурных проявлений общества и ставшего неотъемлемой частью массовой культуры. В обработке оркестра звучали произведения композиторов Румынии, Турции, Узбекистана, Венгрии и других стран, русские романсы, композиции Н. Халмамедова, песни А. Бабаджаняна, Б. Бартока, С. Сиротина и других отечественных и зарубежных композиторов.

Судя по реакции зрительного зала, выступления оркестрантов и солистов в городе Туркменбаши достигли своей цели. Основная часть концертной программы в этот день была посвящена кумирам попмузыки – Майклу Джексону и Фредди Меркури с группой «Queen». В интерпретации оркестра и вокалистов прозвучали «Богемская рапсодия» и знаковые хиты легендарных королей поп-музыки, не оставившие никого равнодушным в зале.

Зрители приветствовали громкими рукоплесканиями выступления Доврана Шаммыева, Айнуры Махмыдовой и Мяхри Шаммыевой. В их исполнении прозвучали песни корифеев поп-музыки о радостях детства, любви, дружбы и жизни на Земле. Инструментальные партии, сопровождавшие выступления солистов, объединили в себе симфонические высоты и душевную камерность оркестра, придав особую свежесть, выразительность и силу концертным номерам.

Завершившая концерт песня Майкла Джексона «We are the world» была исполнена на бис Довраном Шаммыевым, который очаровал артистизмом зрителей, а затем вновь повторена им вместе со всем залом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь