Последние новости

Архив новостей

Уникальный артефакт с «Титаника» выставлен в музее Брэнсона

11:0812.02.2020
0
2615
Уникальный артефакт с «Титаника» выставлен в музее Брэнсона

Музей артефактов лайнера «Титаник» в Брэнсоне (штат Миссури, США) представил на выставку уникальный экспонат: скрипку британского музыканта Уоллеса Хартли, который в 1912 году погиб во время крушения "Титаника", сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Она принадлежит частной коллекции, владелец которой купил скрипку за 1,7 миллиона долларов – самые большие деньги, когда-либо выплаченные за артефакт с «Титаника». Нынешний владелец, имя которого остается неизвестным, передал ее музею для временной экспозиции.

Скрипку Уоллесу Хартли – музыканту и руководителю оркестра - подарила его невеста. Он взял инструмент с собой в рейс "Титаника". После трагического столкновения лайнера с айсбергом группа музыкантов до последнего играла для пассажиров.

Хартли не смог спастись. Его обнаружили спустя две недели. К телу была привязана скрипка, которую передали невесте погибшего музыканта. Она пожертвовала ее благотворительной организации "Армия спасения". Но потом, к сожалению, инструмент стал объектом купли-продажи.

Выставка с уникальным экспонатом будет работать до 15 июня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь