Последние новости

Архив новостей

У туркменских тяжелоатлетов уже 15 медалей на лицензионном предолимпийском турнире в Ташкенте

23:5211.02.2020
0
1061
У туркменских тяжелоатлетов уже 15 медалей на лицензионном предолимпийском турнире в Ташкенте

Фото: Пресс-служба федерации тяжелой атлетики Узбекистана.

Ещё семь медалей завоевали сегодня туркменистанцы во второй день соревнований на проходящем в Ташкенте 6-м Международном чемпионате солидарности по тяжёлой атлетике. Турнир является лицензионным к Олимпийским играм-2020, которые пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

У женщин в весовой категории до 87 кг тренер 5-й спортивной школы по тяжёлой атлетике Главного управления спорта и молодёжной политики Марыйского велаята Айсолтан Тойчиева завоевала три «серебра»: в рывке – 86 кг, толчке – 117 кг и сумме двоеборья – 203 кг.

Три «бронзы» в копилку нашей команды принёс студент 3 курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Рустем Аннадурдыев. Этого успеха он добился в весовой категории до 81 кг, подняв в рывке 147 кг, толчке – 177 кг и сумме двоеборья – 324 кг.

Ещё меньше – 166 кг – поднял в толчке студент 4 курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Пиргулы Пиргулыев. Однако и этого хватило ему для завоевания «бронзы» в весовой категории до 89 кг. В сумме двоеборья П.Пиргулыев оказался за чертой призёров.

Таким образом, по итогам двух дней соревнований в копилке команды Туркменистана – 15 медалей (2 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых).

В заключительный день соревнований на помост спортивного комплекса «Узбекистан» выйдет наш супертяж Ходжамухаммет Тойчиев (свыше 109 кг).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь