Последние новости

Архив новостей

Посол Республики Узбекистан в Туркменистане провёл брифинг

10:3411.02.2020
0
4015
Посол Республики Узбекистан в Туркменистане провёл брифинг

Фото: Сагита Баталова

В Ашхабаде, в отеле «Йылдыз», состоялся брифинг, организованный Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Туркменистане Акмалжоном Кучкаровым.

Цель брифинга - освещение Послания Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева, обращённого к народу Узбекистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

На брифинг собрались руководители агентств ООН в Туркменистане, главы и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане, представители общественных организаций и средств массовой информации Туркменистана.

В своём выступлении дипломат отметил, что после избрания Ш.Мирзиёева на пост Президента Республики Узбекистан, страна вступила на путь коренных реформ и преобразований, цель которых - строительство открытого демократического общества, модернизация экономики, улучшение качества жизни населения и создание возможностей для реализации потенциала каждого гражданина Узбекистана.

Г-н Кучкаров представил итоги социально-экономического развития Узбекистана за 2019 год. Участникам брифинга также была предоставлена исчерпывающая информация о приоритетах и задачах на 2020 год, поставленных в Послании Президентом Узбекистана. В частности, ставка сделана на развитие сферы науки и просвещения, ускоренный переход на цифровую экономику и развитие наукоёмких производств.

Акцентировав особое внимание на том, что 5–6 марта текущего года будет проведён Ташкентский международный инвестиционный форум под девизом «Реализация новой программы роста», Посол представил концепцию предстоящего мероприятия и пригласил собравшихся принять участие в его работе.

Особое внимание дипломат обратил на то, что укреплению и расширению сотрудничества между двумя братскими народами способствуют доверительные и взаимоуважительные отношения глав государств Узбекистана и Туркменистана, политическая воля и нацеленность на конкретные результаты взаимодействия. В этом плане дипломат отметил улучшение координации и согласованности действий в очень «тонком» для Центральной Азии вопросе рационального использования водных ресурсов, охраны окружающей среды.

Подчеркнув значение проводимой Туркменистаном политики позитивного нейтралитета, дипломат выразил свои поздравления в связи с 25-летием статуса постоянного нейтралитета Туркменистана.

В рамках брифинга Посольство Узбекистана в Туркменистане оформило живописную выставку «Узбекистан – символ магического Востока, или десять причин посетить Узбекистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь