Последние новости

Архив новостей

Детская библиотека Ашхабада пополнилась новыми книгами

15:5409.02.2020
0
1372
Детская библиотека Ашхабада пополнилась новыми книгами

В начале года в книжный фонд Государственной детской библиотеки им. Б.Аманова поступили новые красочно иллюстрированные книги.

Серия сказок авторов Центральной Азии вышла в южно-корейском издательстве как результат международного творческого проекта Азиатского комитета "Сказительское искусство стран Центральной Азии" и Республики Корея. Целью данного проекта было изучение, сохранение и популяризация народных сказок и сказаний, как духовно-культурного наследия, определение путей совместного сотрудничества в этой области.

В фондах библиотеки им. Б.Аманова имеются следующие книги:

  • Готуров, А. «Настоящий друг» /А. Готуров; сур. Ки Жи Йон. – Сеул, 2019. – 28с.

Что такое настоящая дружба? Это сказка об упрямом своенравном осле, коварной, использующей других бессовестной змее и о мудром ежике, который оказал свою помощь в трудностях друга. На фоне рассказа о животных туркменской пустыни рассматривается образ окружающих нас друзей. Кто же самом деле настоящий друг?

  • Жылкыбай, М. «Храбрый заяц» / М. Жылкыбай; худ. Нам Сон Хун. – Seul, 2018. – 28 с.

Приключения необыкновенно храброго зайца в казахской обширной степи. Трудно предположить, что может произойти в пространных степях. Здесь слабый заяц, который боялся всего, по стечению обстоятельств становится самым храбрым зверем. По ходу приключений заяц встречается с белкой, лисой и змеей, с ним происходят разные события, в результате, он становится самым храбрым, и это дает возможность маленьким читателям задуматься о своей смелости и силе.

  • Капалова А. «Сулуусу в озере Иссык-Куль» / А. Капалова; худ. Кан Хе Сук. – Seul, 2018. – 28 с.

Кто охраняет голубые озёра Иссык-Куль? Бесконечно глубокое, ярко-синее сверкающее озеро Кыргызстана Иссык-Куль. В этой голубой воде живёт королева, любящая украшения. Какую же тайну несёт в себе имя Сулуусу? Эта сказка позволит узнать тайну королевы голубых вод Сулуусу.

  • Абдужабборов А. «Справедливая Садбарг» /А. Абдужаббаров; худ. Ким Сол Ми. – Сеул, 2018. – 36 с.

В глубокой чаще леса, возле красивого чистого озера живут вдвоём девушка Садбарг со своей бабушкой. В этой сказке можно увидеть храбрую и справедливую, имеющую надежду на осуществление своей мечты, не боящуюся трудностей Садбарг, а также любовь к природе и мудрость жителей Таджикистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь