Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана подверг критике руководителей сельскохозяйственного комплекса

11:4308.02.2020
0
1044
Президент Туркменистана подверг критике руководителей сельскохозяйственного комплекса

Президент Туркменистана на расширенном заседании Кабинета Министров, обращаясь к вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву, хякимам и руководителям сельскохозяйственного комплекса акцентировал внимание на имеющихся в сельском хозяйстве недостатках.

Как отмечалось, до настоящего времени ни в одном велаяте не создано образцовое сельскохозяйственное предприятие, призванное продемонстрировать методы рационального использования земельного фонда и повышения эффективности сельскохозяйственного производства.

Не лучше обстоит дело и с производством пшеницы – даже при наличии достаточных объёмов воды и удобрений, во многих местах не соблюдаются правила агротехники. Президент страны распорядился усилить в этом направлении работу научно-исследовательских институтов.

Ранее уже поднимался вопрос подготовки специалистов - сельскохозяйственный университет и институт ежегодно выпускают профильных специалистов, но, окончив вуз, они зачастую трудятся в других отраслях - отметил глава государства, дав указание наладить контроль в данной сфере.

Руководству АПК также было поручено решить вопросы водообеспесчения и налогообложения, повышения урожайности хлопчатника, подготовки земельного кадастра.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь