Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане воссоздано Гособъединение «Туркменковёр»

10:5608.02.2020
0
1650
В Туркменистане воссоздано Гособъединение «Туркменковёр»

Президент Туркменистана в целях налаживания надлежащего производства туркменской ковровой продукции и увеличения ее ассортимента и объёмов экспорта подписал Постановление, передав производственное объединение «Туркменковёр» Министерства текстильной промышленности Туркменистана в подчинение Кабинета Министров Туркменистана и переименовав его в Государственное объединение «Туркменковёр». Согласно документу:

  • Государственному объединению «Туркменковёр» совместно с Министерством финансов и экономики, а также Министерством адалат подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана проекты Положения о Государственном объединении «Туркменковёр», структуры его центрального аппарата, а также штатное расписание;
  • Министерству текстильной промышленности и Государственному объединению «Туркменковёр» совместно с Министерством адалат подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

На состоявшемся в Ашхабаде расширенном заседании Кабинета Министров глава государства подчеркнул необходимость дальнейшего развития искусства ковроделия в стране, отметив при этом бесценность туркменских ковров, составляющих культурное наследие народа.

На должность руководителя вновь созданного ведомства глава Туркменистана назначил Огулхаджат Ишангулыеву, имеющую богатый опыт в этой области.

В связи с тем, что Министерство текстильной промышленности и Государственное объединение «Туркменковёр» в целях улучшения экспорта отечественной продукции передано в ведение заместителя Председателя Кабинета Министров Чары Гылыджова, глава государства акцентировал внимание вице-премьера и руководителей подведомственных ему учреждений на вопросах наращивания товарооборота, мерах по расширению поставок отечественных товаров на внешний рынок. В данном контексте глава государства озвучил решение о создании новых структур Кабинета Министров.

Подписав соответствующие документы, лидер нации потребовал от вице-премьера и руководителей торгового комплекса страны не снижать темпов работ по созданию современной отраслевой инфраструктуры. В Ашхабаде и велаятах следует построить новые торговые центры и крупные магазины, создавать условия для повышения объёмов экспорта текстильных и ковровых изделий, сказал глава Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь