Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил Инвестиционную программу Туркменистана на 2020 год

23:5607.02.2020
0
3861
Бердымухамедов утвердил Инвестиционную программу Туркменистана на 2020 год

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Инвестиционную программу Туркменистана на 2020 год. Соответствующее Постановление было подписано сегодня в ходе расширенного заседания Кабинета Министров «в целях обеспечения высоких темпов развития экономики независимой Отчизны и продолжения активной инвестиционной политики, превращения Туркменистана в промышленно развитое государство», сообщила пресс-служба главы государства.

Документом предписано министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада обеспечить её своевременное и надлежащее исполнение.

«В нынешнем году мы должны начать инвестировать большие объёмы средств в ряд приоритетных направлений национальной экономики», – сказал Бердымухамедов. – Для приведения ключевых отраслей в современное технологическое состояние необходимы капвложения в размере миллиардов манатов. Это значит, что инвестиции должны направляться на внедрение в экономику цифровой системы, развитие компьютерной техники, строительной индустрии, морского и железнодорожного транспорта, сельского хозяйства и энергосберегающих технологий».

Следует также увеличить капиталовложения в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, продолжить модернизацию структуры экономики, готовить новых молодых руководителей, констатировал глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь