Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана сменил министра финансов и экономики

23:5207.02.2020
0
8745
Президент Туркменистана сменил министра финансов и экономики

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося сегодня расширенного заседания Кабинета Министров произвёл кадровые перестановки в руководстве министерства финансов и экономики Туркменистана.

В связи с переходом на другую работу глава государства освободил Базарова Батыра Аганазаровича от должности министра финансов и экономики Туркменистана, а также от должностей национального координатора по международной технической помощи Европейского Союза от Правительства Туркменистана и управляющего Всемирным банком от Туркменистана.

Новым министром финансов и экономики Туркменистана назначен Аннамухаммедов Эзизгелди Оразмухаммедович, занимавший ранее пост заместителя руководителя в этом министерстве. Постановлениями главы государства Эзизгельды Аннамухаммедов также освобождён от должности заместителя управляющего Международным валютным фондом от Туркменистана и назначен на должности национального координатора по международной технической помощи Европейского Союза от Правительства Туркменистана и управляющего Всемирным банком от Туркменистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Новый министр финансов и экономики Туркменистана родился в 1973 году в Ашхабаде, окончил Туркменский государственный институт экономики и управления по специальности экономист.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь